Курение - злободневная проблема нашей турбазы!

В очередной раз хочу поднять эту «больную» для нас тему.

Напишу сразу: -Место для курения в «Бухте Весёлого Роджера» есть! Оно находится в «мангальной» зоне, на удалении не более чем 50 метров от самого дальнего номера, данный путь может с лёгкостью преодолеть любой курильщик без особых усилий.

Теперь по сабжу:
Курение всего что можно курить ртом и носом -вейпы, электронки, кальяны, и.т.д на всей территории нашей турбазы категорически запрещено!

Нет мы не боремся с курильщиками и этим явлением, более того мы вовсе не против курения, в конце концов это личное дело каждого человека.
Мы настаиваем (так же как и с алкоголем) на том что процесс курения должен быть упорядочен!

Первый и самый основной аспект запрета курение на нашей турбазе — это пожаробезопасность. Меня реально напрягает то, что большинство курящих забыли о громких «Хромой лошади» и «Зимней Вишни». Да шанс на возгорание от «бычка» по сравнению с возгоранием от чайника не велик, но он есть! Для чего же лишний раз испытывать судьбу?!

О курении в номере и возле номера вообще речи не идёт! Я поверить не могу (да, такое бывает) но некоторым посетителям хватает ума закурить в деревянном номере.
Все нормальные люди прекрасно понимают, что дерево практически на 100% впитывают в себя эту вонь!

Я как часто путешествующий человек мало могу представит, что меня где-то заселят в номер, в котором до меня жил «курилка», да это же просто ужас!

При срабатывании пожарной сигнализации мы «тушим и гасим» это явление с помощью огнетушителя. Тушим всё что находится в номере.
После чего мы без всякого сожаления выселяем любителя покурить. Во время выселения мы как правило выслушиваем громкие вопли о том, что мы испортили отдых, тем более они приехали к нам с детьми…
Самое интересное что ещё каких-то пять минут назад до своих детей им не было никакого дела.

Во время выселения мы не настаиваем на том, чтобы территорию покинула вся семья, нас должен покинуть только один нарушитель.
К сожалению, в большинстве случаев «вторая половинка» нарушителя принимает решение присоединиться к жертве «неадекватных хозяев турбазы».
В таких случаях нам искренне жаль детей, им то у нас нравится, они же ждали завтрашний день…

Изначально, на этапе бронирования мы предупреждаем о запрете на курение в неположенных местах. Наталья предупреждает каждого, и после бронирования она в обязательном порядке высылает ссылку на договор и правила проживания.
Мы «трубим» об этих правилах на каждом углу. Во время заселения все взрослые ещё раз знакомятся и лично подписывают правила и договор проживания, в котором «жирными» буквами прописан запрет на курение. На всей территории турбазы развешаны таблички о запрете курения…

Второй аспект запрета: -например лично я и 90% наших гостей не хотим дышать этой «какушкой» не при каких условиях.
Мне не приятен этот запах, невзирая на то, что я сам когда-то был курильщиком.
Более того правила по запрету курения на нашей территории были приняты мной, ещё в те времена, когда я сам мог позволить себе выкурить несколько сигарет за день.
Поверьте, я лично много раз пробовал пройти 20-30 метров до места, в котором не запрещено курить это вовсе не трудно, это вполне возможно!

Начиная с сезона 2021 года к нам подходили многие гости с просьбой вообще полностью запретить курения, даже в «мангальной» зоне.
К нашему большому сожалению, мы не можем этого сделать.

Мы должны принять что в обществе есть зависимые от вредных привычек люди.
Мы должны быть к ним немного снисходительны, мы не можем лишить их полностью этой «радости».
Но мы можем упорядочить этот процесс, что мы и делаем!

P.S. В 2021 году из-за курения в неположенном месте нами в присутствии полиции было произведено 7 выселений, в 2022 году таких случаев было 3, сезон 2023 года ещё не окончен...

Надеюсь на Ваше понимание, Медведев Александр.

Другие новости

Почитайте ещё публикации о том, что происходит у нас на базе