День которого мы ждём на протяжении всей зимы, и одновременно боимся!
День, когда приедут первые гости и мы должны успеть всё!
Предвижу резонный вопрос: -А почему страх, чего боятся то?
-Климат и отсутствие газа, наш основной враг и страх.
Мы реально боимся не успеть. Каждый год после окончания сезона из-за отсутствия газа мы консервируем нашу турбазу на зиму.
И каждую весну на «расконсервацию» у нас уходит масса времени. Каждый раз нам приходится всё прикручивать и подкручивать заново, менять резиночки и прокладочки, подкрашивать и подстругивать. Запустить турбазу, даже такую небольшую как наша, это огромный труд. На это у нас уходит не меньше двух недель. Каждую весну нас ждут «сюрпризы» практически на каждом углу, то одно не перезимовало, то другое. Каждую весну мы боимся, что номера не протопятся, и поэтому за две недели до первого заезда нам приходится в круглосуточном режиме кочегарить котлы. В нашей семье аллергия на уголь у всех!
Причина всего этого простая, у нас на Ае просто на просто нет газа!
Каждый год, на протяжении последних лет нам обещают, что вот - вот нам его дадут.
Зимой я смотрю ТВ и вижу рекламу о нашем «национальном достоянии» а на сердце от этого тяжело, очень надеюсь что когда ни будь и у нас в квартире будет газ…
Работать в зимний период времени честно говоря вообще дороже чем просто закрыть избушку на «клюшку». Поддерживать базу в рабочем состоянии без газа весьма трудозатратно. Расход угля по сравнению с летним периодом вырастает в три раза (да летом мы тоже топим наши котлы, потому что у нас на Ае нет ничего централизованного). Горячая вода, отопление, подогрев бассейна на нашей турбазе - абсолютно всё делается углём, а стоимость угля в этом году составляет почти 5.000 рублей за тонну.
Читайте так же:
Страх владельца турбазы в Горном Алтае - 2
Климат. Это наш другой страх!
Мы живём в регионе, где зима начинается в Октябре и заканчивается в середине Апреле.
В этом году у нас на Ае 14-го Апреля ещё лежал снег, а 28-го у нас должно быть всё в рабочем состоянии.
По сути у нас в Сибири нет времени на развитие и строительство вообще. Нам приходится с середины Апреля до начала майских праздников «летать». А если мы ещё хотим что-то построить (как например в этом году) то «летать» нам приходится практически в круглосуточном режиме. Ингода мы не успеваем даже в таком режиме.
У меня имеется огромный опыт «быстрой» стройки, и практически всегда мы успевали за эти «Апрельские» две недели воплотить все наши планы.
В этом году по моим планам и расчётам мы должны были к майским праздникам поставить новый дом «под конёк», о чём я писал раньше. Но увы я просчитался!
Самое интересное я просчитался не в себе и своих силах, а в возможностях исполнителей, которых я нанимал для того, чтобы они «разгрузили» наших сотрудников.
За короткий промежуток времени я поменяли две бригады «профессионалов», каждая из которых обещала мне поставить сруб за 4 дня, но по факту они не сдержали своих обязательств.
Вчера я отправил очередных «Мы сможем, мы сделаем» домой. После майских праздников мы своими силами закидаем этот объект за недельку, и я в этом уверен).
Мы привели в Порядок нашу территорию, мы успели. Конечно же все следы строительства на данном этапе убрать не реально, но порядок и чистоту на территории «Бухты Весёлого Роджера» мы добились.
Мне очень неприятно что из-за человеческого фактора, из-за людей, которые не выполняют свои обязательства мы «буксуем», не люблю я такие ситуации.
В данный момент я понимаю, и вижу, что к «большому сезону» всё будет готово, и уже скоро мы выставим новые номера в продажу с 15-го июля точно (по факту они будут готовы к 15-му июня, но месяц на всякий случай мы оставим в запасе) но «осадочек» то от того, что кто-то не выполнил свои обязательства остался…
Закончу свой опус пожеланием хороших выходных, и отличного настроения!
Отдыхайте.
Помните, для того чтобы Вы хорошо отдохнули, последние две недели мы работали не покладая рук!
Любите Алтай!
Страх. Страх владельца турбазы.
Другие новости
17 января 2023
16 января 2023
14 января 2023
12 января 2023
5 января 2023
4 января 2023
Поделиться ссылкой: